「麟洋配」強力圈粉 兩人超開心世界看見台灣! 

by 蕭 介雲
1103 瀏覽數

文字撰稿:蕭介雲
圖片來源:體育署提供

台灣之光「麟洋配」的王齊麟與李洋成功奪下奧運羽球男雙金牌,兩人稱像在做夢,直呼「請大家告訴我!這是真的嗎?」

王齊麟與李洋從「死亡之組」的地獄爬回來,一路驚奇不斷,在金牌戰時以2比0直落2,成功擊退中國雙塔李俊慧/劉雨辰,創下台灣羽球金牌紀錄。

兩人賽後受訪時稱想要好好休息卻還睡不著,李洋發文短短不到1小時,就有13萬人按讚和給出愛心。

李洋稱,難以置信的站上奧運冠軍的頒獎台上,看著我們中華台北的旗子升起,唱著我們中華民國的國旗歌,內心的感動和激動無法言喻,「今天,我要很驕傲的再次告訴大家,我是李洋,我是金門人,我來自台灣。」

「我們麟洋讓世界看見了台灣,謝謝所有支持我們,幫助我們,為我們一路加油的所有人。」李洋強調,這份奧運殿堂上最高的榮耀,獻給國家和台灣,並與所有支持他們的人分享。

王齊麟圈粉能力更強,發文1小時就有40萬人按讚和給出愛心。他以興奮的語氣強調,「我們麟洋讓世界看見台灣了,我們麟洋真的做到了!!!」、「再次向全世界大聲的自我介紹,我是台灣羽球選手王齊麟。」

看更多
狂賀!麟洋配勇奪金牌 創下台灣羽球最佳戰績
側寫》金牌戰再擲聖筊? 「麟洋配」要拚台灣人精神

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多