嘉義爆群聚9例確診!今本土+21、死亡仍維持「+0」

by 呂 品逸
1072 瀏覽數

新冠肺炎疫情近期稍緩,今(30日)是防疫警戒降為二級的第4天,原本集中在北部地區的疫情,似乎有蔓延的趨勢,中央流行疫情指揮中心公布數據中,本土確診人數為21例,而爆發群聚的嘉義縣就佔了9例;另外,有4例境外移入,死亡案例則是維持「+0」。

指揮中心公布的數據,今新增的21例中,確診最多為嘉義縣的9例,其次是台北市7例,而新北市有4例,高雄市則是1例,其他縣市都仍維持「+0」;陳時中也提到,今新增的16例中,有8例是居格時確診,另有2例關聯不明、1例持續疫調中。

對於嘉義爆發群聚,陳時中表示,這屬於職場上的群聚,雖然該場所員工不多,但染疫人數多達9例,目前染疫源頭研判跟北部有關連,可能是其中一位員工到北部參加聚會才確診,目前仍在疫苗確認中,並已緊急匡列採檢78人,另有11人待採。

看更多:
嘉義縣驚爆群聚 新增9例確診
疫苗荒打臉大內宣 民眾黨美女發言人批政府做賊喊抓賊

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多