Delta變種病毒入侵屏東,枋山速打站已開始施打疫苗

以色列研究:第3劑確診率降至近1成!美擬打BNT加強針

by 林 意筑
767 瀏覽數

文字撰稿:林意筑
圖片:示意圖,非當事人。翻攝潘孟安臉書

新冠病毒不斷變種,國內日前爆發「長榮機師案」因基因定序確定為Delta變異株,引發國人恐慌,民眾積極接種疫苗。根據以色列一則研究數據,施打第3劑輝瑞新冠疫苗能大幅減少60歲以上民眾的染疫機率。

據《新英格蘭醫學期刊》(New England Journal of Medicine)公布的研究成果發現,接受第3劑疫苗12天後,比起僅施打標準的兩劑的人,有效降低新冠肺炎感染率1/11,而重症率則降低至1/20。

周五美國食品藥物管理局(FDA)將審議輝瑞申請追打第3劑授權,對此,專家將以以色列的分析結果在會議上慎重討論。

不過,此研究僅僅是短期追蹤獲致的結論,感染率的計算是在打過第3劑疫苗的12天後。英國醫學雜誌The Lancet則發表一篇文章指出,頂尖學者認為,大部分的人現在並不需要追加第3劑;文中也提及,以色列觀察到的短期效益不盡然意味會導致長期效益。

看更多
漢光50門重砲震撼射擊 反舟波殲滅敵船團
民進黨全代會延期 疫情打亂綠營2022選舉步調

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多