影片》漢翔跨足電力交易平台 引進三菱重工軍用電池技術

by 蕭 介雲
486 瀏覽數

文字撰稿:蕭介雲
圖片來源:漢翔提供

漢翔公司今日舉行5MW(500萬瓦)儲能系統啟用典禮,10月起將為國內首家上線的民間企業。據側面了解,一套設備投資上億元,預計5年即可回收,初步規劃再另外建置2套。

這項儲能系統是漢翔與台達電、偉昌電氣、東宏公司與慶華電機合作,歷時半年即完成建置,做為台電電力交易平台的輔助服務市場。

漢翔頒獎協力廠商

漢翔董事長胡開宏強調,這是集團化的重要一步,對公司營收和台電營運是雙贏局面,後續在沙鹿廠規劃增建兩座儲能系統,明年會視疫情和緩後加快相關布局。

漢翔高層表示,這等於是打造一座「大水庫」,由台電自行視電力供應與調節情形「灌水」和「放水」,漢翔再以「服務日數」收費。

台達電總經理張建中則解釋,電池技術引進三菱重工可運用在軍品工業等級的高性能電池,電池具量大、充放快速和低溫等優點。

漢翔的5MW儲能系統,已於9月經通過台電動態調頻備轉輔助服務能力驗測,且取得首批專業人員資格,展望未來全新商機,可望擔任儲能系統整合角色,參與電力交易平台輔助服務及提供用電大戶解決方案,拓展儲能系統市場商機。

看更多
漢翔新里程!勞斯萊斯合作開發發動機 搭載灣流新世代商務機
影片》漢翔業績回溫 董座胡開宏:勇鷹號明年量產高峰期

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多