寶佳邱裕元否認約飯局談炒股 全部不認罪【勞金開庭】

by 要聞中心
773 瀏覽數

文字撰稿:蔣永佑
主圖說明:寶佳資產管理公司投資主管邱裕元(左一)

勞動基金弊案自昨天起密集開庭,上午提訊在押的勞動部勞動基金運用局前國內投資組組長游迺文,並傳喚以500萬元交保的寶佳資產管理公司投資主管邱裕元。邱裕元開庭時,對於檢察官調查的客觀事實均不爭執,但都有一套自己的解釋,並否認與游迺文謀議和操縱遠百股票。

今天台北地院審理勞動基金案,是採取一整天馬拉松式的開庭,第一場便是游迺文,接下來第二場則是邱裕元,游在法庭陳述時,邱也全程在後方旁聽席聆聽。換邱裕元開庭時,他不僅否認與游迺文炒作遠百股票,更全盤否認檢方起訴的全部罪名。

邱裕元表示,檢方起訴書中,2020年8月10日他與游迺文、復華投信執行副總邱明強及投資副總劉建賢、寶佳執行長唐楚烈子兒子唐振堯,在北市高價私廚「馥邑隱廚」吃了6萬多塊的那場飯局,並不是為了商討炒作遠百股票,而是因為當時唐振堯剛從國外回來進入寶佳工作,因此唐楚烈希望能多介紹一些人脈給自己兒子,前後邱也安排了不只復華投信的人跟唐振堯吃飯,當天席間也討論不只遠百一檔股票。

至於游迺文曾在2020年7月31日,和邱裕元相約在「老地方」,邱也解釋,那就是一般的Cama或星巴克咖啡,因為他和游迺文定期都會相約見面,主要就是討論一下最近的大盤或是市場訊息,並沒有什麼特別。

但法官質疑,兩人當天見面後,下午邱裕元便Line唐楚烈「事情辦好了,下週開始處理」是什麼意思?邱裕元說,該對話是使寶佳要買日盛金的事,因為他好了一位認識日盛金肖姓大股東妻子的黃姓中間人,但後來沒見到肖妻,寶佳創辦人林陳海也沒有進一步表示意見,所以這件事就不了了之。

另外據檢方調查,2020年8月3日,邱裕元曾向唐楚烈表示「遠百我見機行事」,是指因為不知道開盤後會開高開低,可能當下唐無法看盤,但原則上就是低買高賣。至於唐所回的「低檔撐一下」,那只是他的慣用語,意思是若低檔可以買一點。

看更多游迺文否認霸凌下屬 法官諷「是忘記了還是罵太多」【勞金開庭】
游迺文否認貪污喬官 爆寶佳目標為日盛金、東元【勞金開庭】

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多