英航母經台灣東部前往日本 中國跳腳狠嗆

by 蕭 介雲
2304 瀏覽數

文字撰稿:蕭介雲
圖片來源:擷自英航母推特

英國伊麗莎白女王號航母日前首度從南海經巴士海峽,由台灣東部外海駛向日本,引發中國軍艦尾隨,中國官媒體怒嗆,該航艦可能成為「殺一儆百」的目標。

伊麗莎白女王號航母日前抵達印度洋後,先與印度、新加坡等海軍軍演,再行經南海前往訪問日本、韓國。

英國國防部強調,英國現正致力於加強現有聯盟並與志同道合的國家,建立新伙伴關係,以應對21世紀(中國)的挑戰。

伊麗莎白女王號航母活動有兩個值得關注的地方。首先,在行經南海時,中國航軍山東號同時也在同一海域演習,示警意味濃厚,

其次,當初在出發前就選定由台灣東部外海向南航行,而非穿越台灣海峽,曾引發英國國內「對中國示弱」的強烈批評,但最後仍選擇此航線,以避免引發與中國的衝突過度升溫。

看更多
抗中護印太!英航母抵印度 將與美日南海軍演
中國003型航母曝光 軍方關注納作戰評估

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多