駭人畫面曝光!路橋遭暴雨沖斷 高雄桃源鄉成孤島

by 呂 品逸
1012 瀏覽數

文字撰稿:呂品逸
照片來源:翻攝畫面

輕颱盧碧雖減弱為熱帶低氣壓,仍對台灣使出「回馬槍」,並帶來驚人的雨勢,全台11縣市因豪大雨停班停課,高雄更因3天累積超過1500毫米雨量,多處發生災情,最嚴重的桃源鄉,連外道路「明霸克露橋」承受不了滾滾而下的溪水,遭攔腰沖斷,有民眾拍下驚人的過程PO網,立刻引起網友關心。

這波雨勢在高雄地區造成嚴重的災情,不僅市區許多道路出現「天坑」,造成車輛損毀,桃源、六龜、那瑪夏等地區,也因大雨發布近百條土石流紅色、黃色警戒,共撤離1千多人,轄內多條溪流暴漲,河川水位達警戒標準。

民眾開車經過發現暴漲的溪水已淹過路面,只能先停車觀察。(圖:翻攝自爆料公社)

今(7日)稍早,有民眾開車行經桃源鄉明霸克露橋時,發現溪水不斷暴漲,只好停車觀察,沒想到溪水越來越猛,甚至淹過路面,最後路橋承受不了強大的衝擊力,攔腰斷成兩截並遭溪水沖走,民眾嚇得趕緊開車掉頭逃離。

看更多:
豪雨來襲外島也遭殃 馬祖多處淹水、芹壁村土石坍方
桃源鄉成孤島南橫封閉! 暴雨來襲9縣市地區停班停課

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多