向華強、向佐、郭碧婷、陳嵐。翻攝向太Tiffany陳嵐微博

「龍五」依親移民夢碎!內政部以國安理由駁回

by 胡 肇芳
800 瀏覽數

(文/毅傳媒綜合報導;圖/翻攝向太Tiffany陳嵐微博)香港影視大亨向華強父子日前申請在台居留,經相關單位審查,以「香港澳門居民進入臺灣地區及居留定居許可辦法」第22條所規定之不予許可情形,依規定不予許可居留。

在電影《賭神》中飾演「龍五」一角、香港影視大亨向華強及兒子向佐,去年底向移民署申請依親移民。農曆春節過後,移民署、國安局和陸委會等機關進行審查,基於「國安理由」,駁回向華強父子來台依親居留申請案,相關文件也已寄出通知當事人。

據了解,由於向華強曾擔任中國電影基金會名譽副會長,與中國關係匪淺,加上兒子向佐為中共共青團旗下「中華全國青年聯合會」委員,國安單位認為不能排除為「中共任務性移民」的可能,因此以「國安理由」將申請駁回。

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多