雙北疫三級》馬偕醫護三芝校區學生確診 全校停課2週

by 蕭 介雲
569 瀏覽數

文字撰稿:編輯部
圖:擷自學校網頁

新冠肺炎疫情全面升溫,馬偕醫護管理學校三芝校區亦有確診個案,學校校長陳裕仁於昨日發給學生公開信證實,目前校方已針對確診者及接觸師生立即啟動疫調和全面性消毒行動。

目前該校自今日起停課2週至29日,學校提醒部分師生須進行居家隔離14天,其餘人員則進行自主健康管理,若出現疑似症狀應立即就醫,並主動告知。

校長給全校師生的一封信全文如下:

敬愛的馬偕師生,平安!

今天學校接獲台北市衛生局來電通知,得悉三芝校園有新冠肺炎確診個案,學校於接獲訊息後立即啟動因應新冠肺炎防疫計畫,由校長親自主持緊急防疫小組會議,指示學校相關單位依指揮中心防疫流程及學校防疫計畫執行相關防疫措施,安置確診者及接觸師生,同時啟動校園全面性消毒作業,並針對確診個案近期所接觸的環境及師生名單進行疫調,為的是希望守護全體師生的健康及維護校園的安全。

值此疫情嚴峻時期,校長在此呼籲全校師生,若發現有發燒、呼吸道症狀、腹瀉或嗅覺、味覺等疑似症狀,請立即至醫院急診室就診,勿到校、勿搭乘大眾運輸工具,並主動告知學校。敬請全校師生自即日起進入校園配戴口罩,落實每日量體溫、勤洗手、餐勿語等防疫措施,確實作好個人衛生防護,共同守護我們的校園。

本校因應新冠肺炎疫情,根據規定作出重要的決定,自即日起全校停課2週(自5/15 00:00 至 5/29 11:59),部分師生需配合居家隔離,經台北市衛生局來電告知,請被通知的師生配合居家隔離14天,並請注意保持一人一室及獨立衛浴,其餘人員則遵循自主健康管理原則,若發現有新冠肺炎疑似症狀,請務必至醫院就診,並主動告知接觸史及隔離現況。

敬愛的同仁及同學,今天傍晚以後各媒體相繼報導新冠肺炎疫情,並提及學校進行雙校區消毒的消息,這一幕幕的報導及新聞跑馬燈的訊息,深深觸動我們的心,也讓我們更緊密的結合,經歷這次疫情的發展,校長知道可能會讓人內心有擔憂及不安,我們除祈求上帝保守大家的健康及守護校園的安全外,校長期盼全體師生同心凝聚愛的力量,將愛及關懷化成對隔離師生的祝福,大家共同將愛的力量擴散至全體師生及每個家庭!

看更多
雙北疫三級》今本土180例史上最高! 雙北升到第3級警戒
雙北疫三級》民憂封城 陳時中:四級標準連7日達百例

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多