中秋節 河濱公園 柯文哲

就怕群聚!柯文哲跟進河濱公園中秋禁烤肉

by 胡 肇芳
327 瀏覽數

文字撰稿:胡肇芳
圖片:翻攝柯文哲臉書直播影片

中秋節即將到來,許多縣市已宣布禁止在公共場所烤肉,台北市長柯文哲今(13)日表示,北市開放烤肉,不過河濱公園仍禁止烤肉,「要派警察整晚看看有沒有梅花座、有沒有隔板不太可能」。

柯文哲說,中秋節重點不是烤肉,而是群聚,不是河濱不能烤肉,外面場地可以烤肉,而是傳染的可能性,維持室內1.5公尺、室外1公尺,能否梅花座、設隔板,而且也有管理的問題,因此「河濱公園今年禁止烤肉」。

柯文哲表示,要派警察整晚看看有沒有梅花座、有沒有隔板不太可能;至於中秋節活動,維持室內80人、室外300人規定,全程戴口罩、不供餐;若有用餐需求,全程使用隔板或保持梅花座。

柯文哲認為,目前雙北疫情穩定有控制住,未來新常態,在疫苗還沒全面施打之前,自己小心一點,按照科學方式,希望社會生活與經濟發展限制少一點,撐到疫苗全面施打。

看更多
學生打BNT怕怕!李秉穎:接種後5症狀速就醫
幼兒1家5口染疫!醫教4招防家庭傳播

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多