3天58人打疫苗後猝死 莊人祥:死亡數未高於背景期望值

by 胡 肇芳
1367 瀏覽數

文字撰稿:編輯部
圖片:指揮中心提供

全台開放75歲以上高齡長者施打AZ疫苗,頻傳猝死事件,根據指揮中心統計,疫苗接種後不良事件通報,6月18日到20日有58人打AZ後死亡,今(21)日新增17例,是否為施打疫苗引起,還要再調查。

發言人莊人祥表示,6月18日至20日新增58例疫苗接種後發生死亡不良事件,其中今天新增17例,75歲以上16人、65歲以上1人。當中,有2位為機構住民,7位有慢性病史,其餘慢性病史還在調查中。

莊人祥表示,未來每周二、四向大家說明累計解剖報告,對於接種疫苗後死亡部分,因為死亡發生在疫苗接種之後,是否因為疫苗造成的,需要法醫解剖報告分析,還有利用健保資料和統計資料,去分析全死因的死亡發生率,計算觀察7天各年齡、性別分層背景期望值來做分析。

莊人祥說,根據團隊最新分析結果,截至今年6/18,並沒有發現接種疫苗後死亡通報案件數大於背景期望值的情形。

看更多
確診回歸2位數!今本土+75、死亡+20
竹縣第2起!竹東95歲老翁打完疫苗4天後死亡

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多