檢疫所供餐臭酸害人狂吐 盤點國內防疫旅館菜色大不同

by 林 意筑
1968 瀏覽數

文字撰稿:林意筑
圖片:翻攝自爆料公社、臉書台灣海外Covid-19自救會、王必勝臉書

一名自印尼搭包機返台的傅姓女子在臉書發文指控,自從返台入住位在桃園的集中檢疫所台電林口訓練中心後,餐盒常出現臭酸的食物、爛水果,導致他身體不適,雖然一再反映,卻始終未獲改善。最後,甚至出現嘔吐、胃絞痛的情況。

傅姓女子曾希望防疫管理員通融讓家人送稀飯卻遭到拒絕,致電1922投訴得到的回覆是此檢疫所不能點外送,也不允許家人送食物,對此,傅女忍不住痛罵,「集中檢疫等於集中營嗎?」。而傅女的親友將訊息轉貼至臉書社團《爆料公社》痛批,「雖然知道公費不比餐廳,但這種情況真的太過分,是要讓人食物中毒嗎?」更貼出群組的對話直指,「不只她一人遇到這樣的情況」。

指揮官陳時中今(23)日於記者會中表示,若供餐不新鮮,或菜色不滿意,都可以跟檢疫所反映,「我們都會盡量來做改善」。陳時中也提及,檢疫所飲食滿意度都有90%以上,並進一步重申「若有個案發生這樣的情況,我們都會盡量來改進。」

傅女的遭遇引起熱議,不過同樣是住防疫旅館,命運大不同。有民眾於臉書發文,分享返台後入住集中檢疫所的心得,大讚午餐、晚餐都是「雙主菜便當」,早餐是火腿蛋土司配上大冰奶,後來得知這些都不需要額外的費用,讓他實在非常震驚!同時,也有民眾分享入住防疫旅館的經驗直呼,餐點太多了!有時附甜品或是水果,吃不完可以留下當下午茶或宵夜小點,更開玩笑的說:「照這樣吃應該會胖。」

許多民眾大讚台灣防疫旅館的供餐。(圖/翻攝自臉書台灣海外Covid-19自救會)
許多民眾大讚台灣防疫旅館的供餐。(圖/翻攝自臉書台灣海外Covid-19自救會)

日前醫福會執行長王必勝於個人臉書分享,有少數外國朋友入境台灣時提供「特別餐」,因信奉猶太教必須遵守嚴格的飲食規範,即「潔淨食物」Kosher food,這比穆斯林的食物還嚴格的多,除了食材種類,連屠宰方式、廚具餐具等都有限制。

但在台灣,要找到提供Kosher food的餐廳,實在是非常困難。王必勝也強調,「無論人多人少,我們都用心協助。無論什麼宗教,我們絕對尊重!」對此,不少網友大讚「秉持對每個人的尊重」。

入境台灣的外國朋友因信奉猶太教必須遵守嚴格的飲食規範,台灣集中檢疫所也盡量滿足。(圖/翻攝自王必勝臉書)

看更多
以色列曝第3劑疫苗提升6倍保護力!年長者降低重症率
更新》高端開打首日驚傳3人不適!陳時中:都是暈針

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多