更新》台大招募試驗!莫德納混打高端有譜 網轟:就要你打高端

by 胡 肇芳
3180 瀏覽數

文字撰稿:胡肇芳
圖片:疫苗施打狀況,非當事人,高雄市政府提供

莫德納疫苗到貨緩慢,許多民眾打完第1劑,苦等不到第2劑,為了解決300萬「莫德納孤兒」困境,傳出醫療院所正進行混打計劃,不排除莫德納混打高端。對此,網友們砲轟「就是要你打高端」。

據《遠見雜誌》報導,混打計畫由台大感染科醫師謝思民主持,通過台大人體試驗倫理委員會,CDC指揮中心,及莫德納原廠的核可,下周開始收案。預計實驗組與對照組,隨機雙盲分配,各收110人,共計220人。

謝思民指出,原則上應在收案完成後的28天,就有機會提供初步研究成果給指揮中心做為疫苗政策的參考。

對此,PTT網友們大酸,「高官打完就沒他的事囉」、「難怪官員不急去美國催貨 原來是這樣」、「就是要你打」;也有網友表示,「笑死,為了推高端真的不擇手段XDDDD」、「看得出高端很努力想推銷達標500萬劑」、「就是要你打高端」。

對於台大將進行莫德納混打高端臨床試驗,指揮中心指揮官陳時中今(15)日在例行記者會上回應,學理上認為可行,但也要進行相關研究才能證明,相關實驗都在進行,最後還是要看結果,由專家審議、討論決定施打方式。

看更多
高端獲WHO贊助 在哥倫比亞進行臨床試驗
更新》第2類官員6成打完兩劑莫德納 民眾黨酸:難怪中央不急

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多