快訊》接種高端因緊急出國受阻 開放混打AZ、BNT、莫德納

by 蕭 介雲
2366 瀏覽數

文字撰稿:編輯部
圖片來源:擷自指揮中心直播畫面

高端開放混打條件,指揮中心提供

美國等主要國家並未認證高端疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中曾稱,世界不是只有美國,不過,他於今日宣布,已接種高端疫苗且有緊急出國需求的民眾,可以開放「混打」。

「混打」政策竟然是由高端疫苗不被多數國家承認,而成為實施混打的突破口,也是「量身打造」。

原本施打高端因緊急出國需求,可以持相關證明文件,混打AZ、BNT、莫德納。

指揮中心稱,民眾請持相關證明文件(例如電子機票、就學/工作證明…等)、健保卡及COVID-19疫苗接種紀錄卡,經醫師評估後接種,並建議與最後一劑高端疫苗間隔28天後接種。

至於已接種兩劑高端疫苗且無出國需求之民眾,現階段不建議再接種其他COVID-19疫苗。

此外,已接種一劑高端疫苗且無出國需求之民眾,指揮中心建議,還是請依時程完成兩劑高端疫苗接種。

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多