前外交部長 歐鴻鍊 翻攝謝長廷臉書

謝長廷為「憂鬱症輕生說」告歐鴻鍊 高院逆轉敗訴確定

by 潘 千詩
1846 瀏覽數

文字撰稿:潘千詩
圖:翻攝自謝長廷臉書

前大阪辦事處長蘇啟誠輕生後,前外交部長歐鴻鍊因公開指控,駐日代表謝長廷說「蘇有憂鬱症才輕生」是為了卸責,遭謝長廷提告求償80萬元。新北地院認為判歐鴻鍊未經查證,判賠30萬元,不過,案件上訴後,高等法院今日廢棄原判決,改判謝長廷敗訴確定。

2018年9月,日本遭遇颱風「燕子」侵襲,導致數百名台灣旅客滯留關西機場,與此同時,PTT八卦版有發文造謠大阪辦事處態度差、辦事不力,還痛批蘇啟誠幫謝長廷撇責,輿論發酵後導致蘇啟誠輕生。

2019年1月24日,歐鴻鍊接受廣播節目「POP撞新聞」名嘴黃暐瀚訪問時談及蘇啟誠案,歐鴻鍊說「他(謝長廷)為了卸罪、脫罪,他就說,蘇啟誠有憂鬱症所以自殺」、「因為謝長廷一直在說這個蘇啟誠有憂鬱症」等語。

謝長廷主張,從未說過「蘇啟誠有憂鬱症所以自殺」,歐鴻鍊不實言論為故意或過失侵害其名譽權,求償80萬元。

翻攝自謝長廷臉書

看更多
收賄+喝花酒驗收工程放水 北市貪官判囚16年定讞
【刺蝟島升級版3】避免排擠效應 前空軍副司令張延廷:加速發展戰略飛彈

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多