【潛艦變局2】法國已與供應商簽約 澳洲稱改核潛艦戰力強

by 蕭 介雲
43883 瀏覽數

文字撰稿:蕭介雲
圖片來源:法國NAVAL GROUP
影片來源:澳洲海軍

法國協助澳洲打造12艘傳統潛艦被「棄單」,傳出台灣有意爭取「部分轉單」,根據法國海軍集團(NAVAL GROUP)最新進度,這筆合約已經走到選定澳洲合作廠商簽約階段。

海軍集團指出,未來潛艦計劃的通用技術,包括由供應商製造的物品,然後提交進行嚴格測試和鑑定程序。

海軍集團澳洲分公司的這筆合約進度,已經走到與澳洲100多家軍品供應商簽訂1000萬美元的合約,提供合金、絕緣材料、緊固件、管道、過濾器、電纜等零組件。

此外,該公司也已經與澳洲物流企業,就通用技術產品的接收、倉儲和分銷進行合作,以及轉移相關技術和打造維持50年供應鏈的計畫。

這項計畫和投資已經進行了5年之久,法方很有可能以求償的方式,為雙方合作畫下句點。

而澳洲國防部則表示,他們轉向採購至少8艘核動力潛艦,將在18個月內開展這項全面的工作計劃。

澳洲並且成立「核動力潛艇工作小組」,以促進澳大利亞在AUKUS中的作用,並強調發展核動力潛艦,代表了海軍戰力的重大飛躍。

看更多
獨家》【潛艦變局1】澳洲棄單法國潛艦 傳我方爭取部分轉單
【潛艦變局3】老法打台灣牌 有輸出許可才能開綠燈

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多