烏鴉評柯建銘與司法 睡一覺就18萬人點閱

by 林 意筑
6975 瀏覽數

(文/毅傳媒報導;圖/截取自烏鴉DoKa TV YouTube)知名YouTuber烏鴉昨天(9日)晚上9:30左右發布「發財了! 台灣運毒無罪」影片,以其慣有的幽默手法,評論民進黨立委柯建銘兒子柯鈞耀涉嫌運毒,檢方調查後不起訴一事。影片上線10小時就破18萬點閱數、近1500則留言,幾乎一面倒的表達正面支持的態度。

這是烏鴉錄製的「開賤時刻」第二集,邀請來賓包括《毅傳媒》創辦人巫哥、知名YouTuber勾起你心中的惡,以及好棒Bump。影片標題是「慶祝!台灣終於成了犯罪天堂!有立委老爸幹什麼都可以!」

民進黨團總召柯建銘次子柯鈞耀,是在去年遭基隆海關查獲是一件高濃度大麻膏包裹的收件人,於是移請調查局航業處基隆站進一步調查。基隆站幹員懷疑柯鈞耀涉嫌從美國運毒,於是進行約談並移送台北地檢署複訊。北檢在去年7月3日凌晨複訊後,依違反《毒品危害防制條例》諭令10萬元交保候傳。

當時北檢訊後認定柯鈞耀涉犯重罪,雖有羈押原因,但考量其涉案情節,評估以具保代替羈押,故諭令10萬元交保。

民進黨團總召柯建銘(圖/鄭存廷攝)

而偵辦此案、移送柯鈞耀的調查局航業處基隆站,隨即在11月傳出遺失6.5公斤安毒證物的嚴重醜聞。此安毒證物遺失了整整一年,調查局高層竟全然不知不覺,最後該案雖被在野黨立委重砲轟擊,但執政黨「沒有太多意見」下,未引發太大風暴即草草結束。

12月中,檢方認為柯鈞耀知道運毒是重罪,但毒品包裹的寄件人、收件人姓名、地址都是真實的本人,正常想運毒的人不會這麼做,因而對柯鈞耀運毒案做出不起訴處分。

只是沒想到,一個星期後又爆出柯鈞耀的毛髮被驗出毒品陽性反應,檢方依職權送請再議。

烏鴉在影片說明上表示,「如果我們一再無視,那黑與白就會逐漸相反,權力再大,都不能無視你們的力量,轉發就能制裁這些人。什麼小事都有人講,黨派跟金錢對了這麼大的事都沒人講,真是有趣,太有趣了~」

烏鴉同時在留言區強調「這邊遠端喊話一下,不用來電拜託下架,此台沒很缺錢,這台不是新聞,也沒有NCC 管,有本事就檢舉到紅標吧」。勾惡也在下方留言:「私菸案都能升將軍了,柯總召應該當上總統的」,網友更是留言不斷「這集好好笑又有點悲傷」、「敢說真話的直播主真的沒幾個了~」、「我猜一定會有人說民進黨怎樣,然後底下馬上有人護航說,不然你要投中共同路人嗎」也有不少人要烏鴉小心被查水表。

⬇️相關新聞看更多⬇️

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多