獨家》醫美診所診間竟有監視器 女私密除毛差點被看光

by 呂 品逸
13485 瀏覽數

文字撰稿:呂品逸
照片來源:當事人提供

台北市一名女子日前到頗負盛名的微風八千代醫美診所做雷射除毛,術後被帶往一間診療室冰敷、上藥,但在她脫下褲子時,赫然發現診間的天花板上竟有監視器正在拍攝,若非她機警,私密處的畫面恐外洩,事後她找上診所要求負責,沒想到診所推三阻四,院長甚至連道歉都沒有,氣得她將過程PO上網,控訴診所侵害隱私。

張姓女子昨(6日)在臉書上控訴,上周五(1日)她前往微風八千代醫美診所做雷射除毛,因為雷射部位包括私密處,因此需在診間冰敷並上藥,當時護理師幫她拉上拉簾,因為她見到診療床上並沒有鋪設一次性的清潔墊,因此不敢坐下,只能到角落脫下褲子進行冰敷,沒想到一抬頭,竟然看見天花板上有監視器。

事發當時張小姐立刻向診所護理時詢問,但護理師堅稱監視器是拍攝診間內的醫療儀器,更用拖延戰術,先推說閱監視器畫面需要時間、會再聯繫,幾天後又稱要跟院長確認,氣得張小姐提出要報警,微風八千代診所才提供監視器畫面,她一看之下才發現如果當天不是站在角落,私密處恐怕已經被看光光。

張小姐詢問時,護理師表示監視器是拍攝醫療儀器,並稱調閱畫面需時間。(圖:當事人提供)

張小姐向《毅傳媒》表示,診所在處理的過程中都推給第一線人員,完全沒有看到院長或是負責人出面致歉,也沒有任何補償,她也強調身體隱私是無價的,寫出過程並非要求補償,而是希望提醒有私密除毛經驗的民眾要多加小心;記者致電微風八千代診所,該診所人員僅表示目前仍在了解狀況,無法對外回應

事後張小姐回該診間查看,確認事發當時站立的地方與監視器相對位置。(圖:當事人提供)

法界人士表示,診間屬私密空間,且病患在診間需脫下褲子冰敷,整個就診過程應屬非公開之活動,雖然當事人並未被拍到私密處,但未經病患同意在內部裝設監視器拍攝就診、冰敷等非公開活動過程,有可能構成妨害秘密。

內容、照片由當事人提供,非經允許請勿轉載

看更多:
向心夫婦爆瘦!否認洗錢8億 嗆「我連交通違規都沒有」
請會計人妻喝毒咖啡性侵 中醫診所主任重判定讞

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多