戒護女警因疫隔離是誤傳 桃園警澄清:自主健康管理

by 要聞中心
277 瀏覽數

文字撰稿:謝東明
圖片來源:桃園警方提供

部桃醫護人員群聚感染事件再度延燒,由於疫情指揮中心匡列人員達5000人,桃園警方也配合疫調,要求員警自主健康管理。桃園警分局代理分局長黃炳訓說,清查員警1月6日至19日,有進入部桃醫院處理案件、戒護、探病、看診及取藥的員警37人,目前自主健康管理者29名,另有8名已解除管制。

桃園警方澄清,外傳桃園警分局龍安派出所女警可能染疫,應該是誤傳。龍安派出所配合清查,發現1月9、10、11日等三天,都有編排戒護人犯勤務,計有16名員警服勤。為提高防疫標準,保障員警健康,所以請進入部桃醫院員警立即請假,進行自主健康管理。

警分局強調,沒有任何員警被指揮中心所匡列,經查所有員警,目前身體健康也都狀況良好。雖然其中1名女警,於1月19日覺察自已疑有喉嚨癢的症狀,於是自行到醫院採檢,結果屬陰性,也沒有發燒及上吐下瀉等症狀,健康良好。

桃園警分局表示,目前每天都會由主管、副主管,電話連絡正在自主健康管理的員警,給予關懷及協助。至於龍安派出所的勤務,則由附近同安派出所等5警所支援警力,勤務運作也正常。同時,各駐地派出所,已陸續進行全面消毒,落實戴口罩、勤洗手等自主管理工作。

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多