3採才陽性! 5旬女確診2天後過世

by 林 意筑
297 瀏覽數

文字撰稿:編輯部
圖片來源:指揮中心提供

中央流行疫情指揮中心今日(15日)公布國內新增132例本土個案,確診個案中新增8例死亡,是這陣子以來首見單日死亡個案為個位數。國內疫情雖有平穩有往下趨勢,死亡個案當中有1例50多歲女性,因為其它疾病住院,經過三次採檢才發現陽性,確診後2天死亡。

指揮中心說明,今日新增8例死亡個案,共計為男性3位、女性5位,年齡介於50多歲至90多歲,發病日介於5月15日至6月2日,確診日介於5月17日至6月8日,死亡日介於6月6日至6月12日。

對此,指揮中心發言人莊人祥說明,該名50多歲女性有慢性腎病四期,糖尿病高血壓,慢性病情況比較嚴重。前兩次陰性,5/27陽性,主要還是個案本身疾病問題。

而指揮中心指揮官陳時中也補充說明,進來觀察高齡、慢性病者感染情況相對嚴重,特別呼籲有相關慢性病這段時間要提高警覺更加注意。

看更多
日捐贈疫苗17日第二波配送 重災區雙北終於比高雄多
確診死亡降至個位數!今本土+132 死+8

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多