收翁茂鍾襯衫惹議 前法務部長曾勇夫嘆「會檢討」

by 謝 幸恩
817 瀏覽數

文字撰稿:謝幸恩
攝影記者:徐嘉駒

法務部今(7)日公布捲入翁茂鍾攏絡司法人員案的第2波名單,其中11名檢調人員遭列為違失人員,包含前法務部長曾勇夫在內,曾勇夫受訪時感嘆,要檢討自身,向社會大眾致歉,也澄清從未在翁面前討論過案件。

曾勇夫也說,當時擔任台南地檢署檢察長期間,認識身為矯正協會台南分會會員的翁茂鍾,兩人認識10多年,但期間與翁無往來,直到離開南檢北上任職後,印象中也才與翁吃過幾次飯,連餐敘過程與誰買單都不曉得。

曾勇夫也強調,擔任公職數十年來相當謹慎、小心,也謹守公務員分際,從未在翁茂鍾或他案當事人面前談論過案件,與翁吃飯、收受襯衫,這能代表什麼?對於法務部調查結果,也認為自己有檢討的必要,也向社會大眾道歉。

《毅傳媒》調查,今年78歲的曾勇夫,2010年擔任法務部長期間,在其任內陸續槍決21名死刑囚犯,卻在2013年爆發「馬王政爭」時,遭指涉嫌為前立法院長王金平關說,而在總統府與行政院壓力下,請辭部長獲准。

看更多法務部列第二波11名違失檢調 竟連前部長曾勇夫也收襯衫!
看更多富商翁茂鍾搞倒33名法官 完整名單看這裡

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多