松山之亂》太荒謬!還原對話驚見「河蟹處理」

by 林 意筑
1933 瀏覽數

文字撰寫:謝幸恩、編輯部
圖片來源:左起,前中崙派出所長許書桓,台北市警局長陳嘉昌,前松山分局長林志誠(呂品逸、李智為攝)

上月16日松山之亂爆發,全案今日(11日)偵結。台北市警察局長陳嘉昌、前中崙派出所所長許書桓、前松山分局局長林志誠及巡佐傅榮光的對話內容曝光,《毅傳媒》還原當時的對話內容,發現許書桓在處理刪除影像的同時,居然若無其事跟林志誠回報和媒體聚餐的事情,儼然刻意「河蟹處理」惡煞侵入案件,整個對話荒謬無比。

涉犯滅證罪的許書桓、巡佐傅榮光獲緩起訴處分,兩人庭訊時,向主任檢察官張智堯表示,「真的很後悔,真的很傻、很傻,沒有想到會發生這種事!」

許書桓當時傳訊給林志誠「報告分局長,因警察局公關室通報4月19日(一)11時30分於新胡同魚菜餐廳與各大媒體大夜記者餐敘,故請示職當日是否調整輪休或請假,以避免餐敘有飲酒狀況。」

林志誠當時回傳「當日已說好不喝酒。」許書桓則回「收到,那就應該沒問題,差點被警務正恐嚇。」林志誠則回答「公關室主任說的。」最後許書桓還俏皮回傳「饅頭人」比讚的貼圖!自認為能輕鬆瞞過林志誠,欺瞞上級的行為相當荒謬。

許書桓等人在滅證當下沒回報,還大膽回傳Line貼圖欺騙主管。案發5天後,此事被爆料在「靠北警察」臉書,但隔天警方又依據黑幫成員留下的資料,在分局門口前上演大和解的握手戲碼;等到紙包不住火了,許才終於坦承犯行。

看更多
松山之亂》警掃黑一波接一波 黑幫勢力醞釀大洗牌
松山之亂》僅起訴1人 網友諷可再砸9次警局?

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多