悲!4月大公石虎再傳路殺 魂斷苗栗140線公路 圖片來源:台灣石虎保育協會臉書

悲!4月大公石虎再傳路殺 魂斷苗栗140線公路

by 林 詠青
176 瀏覽數

(文/毅傳媒綜合報導;首圖/非當事石虎,翻攝自台灣石虎保育協會臉書)苗栗140線公路28.2K支線路旁草叢,16日被民眾發現一具僅4個月大的公石虎冰冷屍體,經獸醫檢查發現其左後腿骨折並有撕裂傷,研判死因為撞擊造成,再傳路殺。

苗栗縣政府18日發布新聞稿指出,140線公路火炎山明隧道及鄰近卓蘭大橋部分路段,因緊鄰大安溪及景山溪畔,是第一級保育類野生動物、瀕臨絕種的石虎出沒熱區,但因往來車速過快,經常造成石虎路殺事件。

8月16日下午有民眾在140線28.2K支線路旁草皮發現一具冰冷的屍體,這也是今年140線第1起路殺。這隻石虎體重0.95公斤,僅4個月大,門牙正在換牙吃肉,卻慘因路殺左後腿骨折帶有撕裂傷,魂斷公路。

苗栗140線公路傳出4月大公石虎慘遭路殺憾事,獸醫檢查發現其左後腿骨折並有撕裂傷。苗栗縣政府提供

縣府表示 , 早前委託研究團隊在當地觀察,發現往來車輛速度相當快,縣府剛辦理預定劃設減速標線路段的會勘,豈料遺憾就先發生了。目前縣府已請警察局先加強當地違規超速取締勤務,接續也會評估在當地設置測速相機。

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多