好心肝「特權疫苗」風暴掃到一堆名人 詹宏志、侯昌明夫妻道歉了

by 呂 品逸
12304 瀏覽數

文字撰稿:呂品逸
照片來源:資料畫面,林玉偉攝、翻攝自侯昌明臉書

台北市好心肝診所日前爆發疑似違規打疫苗,台北地檢署昨(10日)已著手調查,而有消息指出,診所內的施打名單之多,囊括了演藝圈、企業、商界等1200位知名人士,今天(11日)PCHOME集團董事長詹宏志、藝人侯昌明夫妻、郭子乾都紛紛承認並道歉,另外如中視董事長胡雪珠、台灣大車隊董事長林村田、愛奇藝高級副總楊鳴、藝人翁家明則僅坦承施打。

詹宏志稍早發出聲明,指自己長期是好心肝基金會的募款志工、也是診所的病人,因此8日接到診所通知,沒有多想便前往施打疫苗,之後看到網路上的質疑聲浪「才發現自己做錯了事」,詹宏志也表示自己十分愧疚,向社會大眾致歉並承諾:「會設法在未來的時間裡,能為疫情做點別的事,做為彌補。」

侯昌明夫妻今也在臉書粉絲團中PO文道歉。(翻攝自侯昌明臉書)

而侯昌明、曾雅蘭夫妻則是稍早在臉書上貼出聲明,指出兩人一直以來是好心肝的志工,今年受邀參加7、8月的相關活動,因此在好心肝診所的規劃下施打第一劑,兩人也強調:「思慮不周全,再次深感抱歉!」;而藝人郭子乾同樣也在臉書上坦承赴好心肝施打疫苗並道歉,並解釋因為家中有兩位80幾歲的老人家,擔心自己染疫才施打。

另外,資深主播、中視董事長胡雪珠坦承曾前往好心肝診所施打疫苗,但強調自己已超過75歲,符合打疫苗的資格;台灣大車隊董事長林村田也表示自己是好心肝的志工,接獲通知後沒想這麼多,就前往診所接種疫苗。

而愛奇藝高級副總楊鳴也大方坦承自己有去好心肝診所施打疫苗,並解釋自己是多年志工,也是負責人許金川的朋友;藝人翁家明稍早也透過經紀人坦承施打,但強調自己是被通知,並不是主動要求。

看更多:
好心肝說法兜不攏 許金川遭訊問9小時後請回 
「插隊」打疫苗!雲林縣議員邱世文、廖郁賢道歉了

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多