莫德納

傳美捐75萬劑+第三批41萬劑明抵台 陳時中低調回應

by 林 意筑
730 瀏覽數

文字撰稿:編輯部
圖片來源:中央流行疫情指揮中心提供

「美國疫苗援軍到,116萬劑莫德納明分2批抵台」稍早有媒體報導。對此,總統府發言人張惇涵今日(19)回應表示,若有確定訊息,會適時向各界說明。總統府也強調,誠摯感謝美國政府的協助,也期盼美國所提供的疫苗能夠早日運送來台。

有媒體報導,明天(20日)將有116萬劑莫德納疫苗分兩批抵達台灣,除了我國購買的莫德納第三批41萬劑,將在明天下午抵台之外,還有美國捐贈的75萬劑,將在明天清晨大約6時左右送達桃園機場,屆時指揮官陳時中將親自前往接機。

據《新頭殼》報導指出,華航再次擔當運送的重要角色,美方捐贈的75萬劑及我國購買的第三批41萬劑莫德納都將以華航貨機CI-5556將再次運送。據報導美國捐贈的75萬劑,預計在明日清晨大約6時送達桃園機場,而我國購買的第三批41萬劑莫德納則是預計在明天下午抵台。

更有謠言指出,屆時指揮中心指揮官陳時中將親自前往接機。但總統府發言人張惇涵表則示,現階段無法評論相關訊息,但部分內容有誤,若有確定訊息會再跟外界說明,無須多加揣測。

看更多
不擋了!食藥署公告居家快篩指引 最快下周上架
28日將逐步解封?陳時中:不能鬆懈!控制疫情為主

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多