剎車也來不及!太魯閣號撞擊前10秒影像曝光

by 呂 品逸
1331 瀏覽數

文字撰稿:呂品逸
圖片來源:運安會提供

台鐵408次太魯閣號列車,上周五(2日)行經花蓮時遭遇出軌事故,造成50死211傷的慘劇,事發後外界究責的聲浪不斷,昨(6日)國家運輸安全調查委員會(簡稱:運安會)公布事故列車的車頭監視器畫面,從目視軌道上的工程車到撞擊僅約4秒,也讓司機員袁淳修即使全力剎車也無法阻止列車撞上。

看更多:
李義祥肇事工程車擅自改裝煞車 原廠不背書
永遠的09:28:47 成太魯閣號出軌最後紀錄

運安會公布的畫面中,太魯閣號當時從隧道中駛出,在行經一處彎道後,準備再度駛入清水隧道,沒想到進入彎道沒多久,前方軌道突然看到滑落鐵軌的工程車,但距離已經相當的近,隨後便撞上了工程車,畫面最後也可看到列車車頭直接撞向隧道壁。

除此之外,運安會也找到肇事工程車的行車紀錄器,從當中的畫面看來,當時工程車是在啟動的狀態,也就是打臉李義祥當初向檢警供稱「沒有施工」的證詞,但到底工程車輛為何滑落鐵軌、又為何是以「翻滾」的方式滑落,將待檢方調查釐清。

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多