「舉重女神」郭婞淳抓舉103公斤 改寫奧運紀錄

by 蕭 介雲
912 瀏覽數

文字撰稿:蕭介雲
圖片來源:體育署提供

「舉重女神」郭婞淳今日在東京奧運女子舉重59公斤級賽事,在抓舉創下該量級103公斤的奧運紀錄,現在正進行第二階段的挺舉項目。

郭婞淳開把(第1舉)抓舉100公斤、挺舉130公斤,因為設定的重量最重,因此在9名選手中排在最後1位登場。

厄瓜多老將艾絲柯芭3次抓舉失敗率先淘汰,兩位96公斤,兩位成績96公斤。

揹負國人期待,郭婞淳一上場就展現「舉重女神」氣勢,在抓舉開把就流暢的完成100公斤抓舉,有如教科書級的動作,令人驚嘆。

郭婞淳第2次抓舉是挑戰103公斤,仍保持微笑完成,不過,3位裁判給出2白1紅燈號(白燈為通過),審判委員提出挑戰,後來改判為失敗。

郭婞淳第3次抓舉前先捶了一下自己的胸口,順利的完成103公斤,郭婞淳也創下全新的奧運紀錄。

看更多
羽球男雙麟洋配 扳倒世界第1晉級8強賽
人物》郭婞淳出生倖存童年坎坷 捐救護車拚金牌

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多