莊人祥 中央流行疫情指揮中心提供

今「+0」連7!境外+5 國籍機組員確診小學預防性停課

by 陳 淑貞
230 瀏覽數

文字撰稿:陳淑貞
主圖說明:莊人祥。中央流行疫情指揮中心提供

中央流行疫情指揮中心今(6)日公布國內新增5例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。

指揮中心說明,今日新增5例境外移入個案,為1例男性、4例女性,年齡介於20多歲至40多歲,其中自美國入境有3例、南非1例,剩下1例尚在調查中,入境日介於今年9月14日至9月26日。

境外移入個案中有一名40多歲的國籍航空女性機組員,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,這位女性機組員已於8月初接種完兩劑莫德納疫苗,今年9月23日至26日派飛美國安克拉治,27日至10月1日在航空公司宿舍進行居家檢疫,10月2日跟4日有跟家人接觸,10月3日派飛新加坡,當日往返,但在5日進行深喉唾液採檢後確診,CT值為33。

莊人祥說,今日上午再為這位女性機組員採檢一次,依然呈現陽性,從抗體判斷應該是剛感染發病,但到底是在飛行安克拉治或新加坡時被感染,還需進一步釐清。

由於這位女性機組員兩個小孩分別就讀大安區建安國小及文山區萬芳國小,因此兩班預防性停課5天,據了解,就讀萬芳國小的孩子檢測結果為陰性,但因孩子參加學校課後班,校方表示,會通知這兩天與該生課後班和社團有重疊的孩子做快篩。

指揮中心統計,截至目前國內累計1萬6267例確診,其中1632例為境外移入,本土病例則有1萬4581例,36例敦睦艦隊、3例航空器感染、1例不明及14例調查中。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

看更多
疫苗覆蓋率3指標被扣分!彭博防疫排名台灣跌至第42
男大生打第2劑疫苗胸口劇痛 診斷罹患心肌炎

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多