BNT接種意願書連夜被消失 大學生問為何找不到

by 蕭 介雲
1149 瀏覽數

文字撰稿:蕭介雲
圖片來源:陳睿緯攝,校園今起施打BNT;網頁畫面擷自衛福部疾管署、BBS站

BNT疫苗今日起在校園施打,但是網路爆出衛福部疾管署於凌晨突然下架BNT的疫苗接種須知暨意願書,這份文件註明已通過我國緊急授權使用文字,引發網友一片嘩然。

台灣通過BNT緊急使用授權時間表,最早於6月10日由食藥署證實BNT已獲得專家會議通過台灣的EUA;指揮中心指揮官陳時中於8月3日表示,當日會完成EUA簽署。

不過,18到22歲的大學生也開放預約後,雖然有人拿到實體文件證明BNT已通過緊急授權,但在凌晨疾管署網站,遍尋不著BNT的疫苗接種須知暨意願書的網路檔案。

這項消息連夜在PTT、DCARD、巴哈等社群網站瘋傳,還有有大學生回文問說,怎麼照著官方影片操作卻下載不到那份文件。

此事引發網友熱議,有人開玩笑的稱:「有政府會滅證」、「 刪文動作就很快了」、「維穩!維穩!」、「黨的面子比較重要」、「今天會說文件有疏失所以要修改」。

CDC網站目前僅有AZ、莫德納、高端的意願書,為何出現此一情形,仍有待指揮中心進行說明。

看更多
學生打BNT怕怕!李秉穎:接種後5症狀速就醫
第9輪2款疫苗可打 BNT開放3類民眾預約

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多