松山之亂96秒畫面曝光!所長保形象竟格式化

by 呂 品逸
19880 瀏覽數

文字撰稿:呂品逸、謝幸恩
圖片來源:台北市警局提供

松山分局中崙派出所位於台北市精華地段,上月中遭10名惡煞闖入大鬧並砸電腦,事後警方不但安排了一場荒腔走板的「握手言和」戲碼,更被發現監視器影像遭派出所長刪除,事隔10多天,台北市警局今(2日)終於公布還原的影像,並強調派出所長並未受到施壓、關說,企圖挽回民眾的信任感。

從警方提供的96秒畫面來看,事發當時4名惡煞尾隨闖禍的楊姓教官衝入警局,4人不顧值班警員的攔阻,不斷大聲嗆聲、推倒門口的紅龍柱,而徐姓主嫌更不爽遭攔,一怒之下拿起摺疊鐵椅就砸向值班臺,將桌上的電腦螢幕砸落地面,與前松山分局長林志誠在上月22日記者會中聲稱的「不小心碰到」完全不同。

徐嫌拿起鐵椅狠砸值班臺電腦,跟前分局長林志誠描述的「不小心碰到」完全不同。(圖:台北市警局提供)

影像中也顯示,當時顏姓副所長聽聞聲響衝出來壓制正在大鬧的徐嫌,本來在門外的其他同夥也陸續衝進派出所內,完全不把警方放在眼裡,徐嫌更用腳狠踹值班臺洩憤,最後副所長和警員合力才將10名惡煞逐出派出所外,但警方卻意圖大事化小,僅要求砸毀電腦的徐嫌簽下切結書便放人。

台北市警局長陳嘉昌(左3)與前松山分局長林志誠(左4)、前中崙派出所長許書桓(左5)一起召開記者會。(圖:徐嘉駒攝)

台北市警局長陳嘉昌強調,事發當天派出所長許書桓得知消息後,擔心畫面流出影響警譽,便自做聰明的刪除畫面,再謊稱是停電導致監視器跳掉才沒有畫面,並不如外界所傳是有高層、民代施壓。 據了解,檢方可能依《刑法》第138條損壞或隱匿公務員職務上掌管之物品罪嫌偵辦,最快下周偵結,派出所長許書桓恐面臨5年以下有期徒刑。

看更多:
【幕後】警政署長迫局長交手機 再掀海派、菊系惡鬥
司法、警政虛偽荒唐 趙介佑耍特權僅是冰山一角

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多