潑蟑嫌哀求「好想回家」 法官搖頭裁定1收押3交保

by 謝 幸恩
3687 瀏覽數

文字撰稿:謝幸恩
攝影記者:白衣男子為潑蟑嫌之一吳傳斌,林玉偉攝

「鉅星匯」餐廳遭人潑蟑螂,檢警拘提涉案的竹聯幫仁堂育仁會份子吳傳斌、許柏樟、曹邦昱、蔡宗諭等4男,及1名在旁錄影的未成年少女到案後,台北地檢署昨將4名男子聲押禁見。台北地院今(6)日凌晨裁定吳男羈押禁見,另3人均5萬元交保、限制住居。

據悉,除吳男外的同夥許男、曹男、蔡男,歷經警、檢、院馬拉松的訊問後,為求脫罪都全盤招認,還希望法官趕快放他們回家,令人詫異不已。而今日凌晨吳男與一名涉犯酒駕老翁銬在一起,走上囚車時,看上去神情顯得相當疲憊,對比起其他同夥交保時,臉上不自覺露出的笑容,實在是諷刺不已。

除吳男外的3名同夥在羈押庭上全盤招認,法官也裁定3人5萬元交保,當交保獲釋時,竟然不自覺地露出笑容。(圖:林玉偉攝)

台北地院昨晚10點半召開羈押庭漏夜訊問至今日凌晨,吳男等4人坦承媒體報導他們的所作所為後,發現事情鬧大了,才趕緊見面碰頭,並決定一同開車前往台中避風頭,卻因為找不到住宿地點,而不停在台中、新竹等地徘徊。

而且,吳男等人怕被檢警透過手機鎖定位置,吳男、蔡男、許男乾脆丟棄手機。但他們沒想到,他們犯案的動線、車牌號碼,早已被檢警掌握。

檢方認為,人在中國綽號「阿民」的男子,就是本案未到案的共犯,吳男就此供稱,他不知道阿民的真實名字、地址,都是透過「微信」連絡,手機也丟了;吳男也說,是他主動去電阿民來借錢,且阿民答應他討債成功後,可分潤討債所得的2到3成,他也有付給曹男、許男1萬6000元作為報酬。

北院認為,蔡男等3人涉犯恐嚇、強制、妨害公眾罪,但僅有逃亡之虞,且涉案程度、角色分工較輕,均裁定5萬元交保,並限制住居。

然而,吳男與未到案共犯「阿民」交情匪淺,因此認吳男有不實陳述、迴護共犯情形,且吳男勾串、滅證、逃亡之虞,更屬於犯案角色的上層地位,因此裁定吳男羈押禁見。

看更多
朋友關心被蟑螂咬到? 新北警局長黃宗仁霸氣籲打擊黑道
潑千隻蟑螂辯稱討債 4惡煞遭聲押禁見

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多