獨家》潛艦案郭璽直通黃曙光 技協布局到第8艘

by 蕭 介雲
13268 瀏覽數

文字撰稿:蕭介雲
圖片來源:擷自國防部發言人臉書資料照片

海軍多次強調「潛艦國造」不會有軍火商或掮客介入,但是近期傳出,軍火商郭璽仍可直通台船,甚至是現任國安會諮委的黃曙光,同時自去年中,即開始著手運作第2艘到第8艘的技協合約。

據傳,韓國「SI INNOTEC(TAIWAN)」為獲得海軍技術合約的公司。

郭璽自去年起,多次爭取其中一位顧問遲城昊,要在6個月內從韓國再找人組成新團隊,來取代SI的老TA(技術顧問)。

據透露,郭璽有次對遲城昊稱,第二條船明年(2022年)就要開始找TA(技術顧問)了,而且從第2條到第8條的預算都已經編好了,「所以你要找一個好的團隊,一直做下去。」

等到對方人找齊後,郭璽稱,他就會向邵維揚(現任國防部參事)、黃總長(現任國安會諮委的黃曙光)報告,就可以開始進行。

據了解,郭璽甚至一度強調,只要人找到,他去向台船海昌廠長柳思巍講好,遲城昊就可以做了。

郭璽還向對方稱,成立法人一事,「你負責技術,我負責商務的部分,大家分工就很清楚了。」著眼於後續龐大商機,不言可喻。

只是令人不解,郭璽曾為新華荷的「技術總監」,新華荷又為Gavron Limited(GL)在台服務,從相關談話中,他也曾介入SI的技術合約。

再從相關訊息來看,他似還「插手」潛艦國造後續第2到第8個的技術顧問,且能直通黃曙光,在潛艦案中應為案舉足輕重的角色。

只是全案事涉國家安全與戰力提升,國人莫不期待順利進行,國會憂心,任由軍火商操縱推動,恐易生重大弊端。

看更多
幕後》郭璽曝GL是詐騙集團 SI一點都沒幫助
獨家》潛艦韓國顧問同地址公司 背後竟有郭璽身影!

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多